Главная / Новости / Пресса о фестивале / Cтихомарафон "Поэзия...

Пресса о фестивале

12 июля 2012 г.

Cтихомарафон "Поэзия нон-стоп" прошел в Иркутске

 

Военные пожары, романтические закаты и даже... инопланетяне. Все это - за почти четыре часа беспрерывного чтения стихов. На одной из площадок Иркутской слободы состоялся стихомарафон "Поэзия нон-стоп". Его провели в рамках ХI Международного фестиваля "Поэзия на Байкале". В центре Иркутска - на равных - читают свои произведения как начинающие стихотворцы, так и мэтры поэзии. Среди них - поэт и критик Аркадий Штыпель, который приехал в столицу Приангарья специально для участия в фестивале. "Конечно, интереснее читать что-то такое задорное, веселое, то, что вызывает более живой отклик. Но вообще я люблю читать вслух, громко, меня самого этот ритм завораживает во время чтения, и от этого я получаю удовольствие", - делится Аркадий Штыпель, поэт, г. Москва.
 
Чтение в режиме свободного микрофона в рамках фестиваля проходит впервые. По словам кураторов, идеальный стихомарафон - тот, что проходит в течение суток. Но силы иркутских авторов пока не определены, а потому этот поэтический нон-стоп стал своего рода проверкой на прочность. "Мы обычно проводим традиционные литературные вечера, как принято их проводить, в закрытых помещениях - поэты читают, слушатели слушают. Здесь немного всё по-другому, потому что мы решили дать слово всем, кто любит стихи. Мы не модерируем это мероприятие, читает каждый, кто что хочет", - говорит Светлана Михеева, председатель Иркутского отделения Союза российских писателей.
 
Единственное условие - чтобы произведение было собственного сочинения. Старшее поколение читало про военное время, молодежь - о романтических вечерах при закате. В общем, желающих поделиться своими строками со случайными прохожими нашлось достаточно. А значит, теорию организаторов о том, что Иркутск - город поэтов, можно считать доказанной.
 

Оргкомитет фестиваля:

Андрей Сизых santrak@mail.ru

Игорь Дронов  idronov@mail.ru

Анна Асеева  a_aseeva@mail.ru

Юрий Якобсон

Константин Корнеев

Михаил Базилевский

Иркутская областная общественная организация писателей (Иркутское отделение Союза российских писателей): writers_irk@mail.ru

Культурно-просветительский фонд «Байкальский культурный слой» 

Телефон для справок: 8914872-15-11

Группа в Facebook

Группа ВКонтакте

Яндекс цитирования
Rambler's Top100  
Разработка и хостинг: Виртуальные технологии

 

 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.