Главная / Новости / Пресса о фестивале / Поэты на байкальском...

Пресса о фестивале

8 июля 2010 г.

Поэты на байкальском фестивале будут штурмовать интернет

Через несколько дней, в воскресенье, 11 июля в Иркутске начнется 10 Международный фестиваль поэзии на Байкале. Юбилейный фестиваль соберет больше 70 лучших поэтов страны. Горожане и туристы, которых сейчас на Байкале особенно много, смогут услышать стихи Максима Амелина, Бахыта Кенжеева, Веры Павловой, Александра Кабанова, Льва Рубинштейна, Алексея Остудина, Андрея Коровина.

- К сожалению, к нам в этот раз не приедет Светлана Кекова, которую многие ждали. Она приболела. Мы обязательно привезем ее в Иркутск в другой раз, - обещает член оргкомитета фестиваля Светлана Михеева. -В то же время мы гордимся тем, что на берег Байкала приедет признанный литературный авторитет Олег Чухонцев и председатель Союза российских писателей Светлана Василенко.

Программа фестиваля очень обширна: за неделю, с 11 по 18 июля, состоятся вечера поэзии, мастер-классы, дискуссии, встречи с читатетелями в библиотеках. Запланированы выезды в Ангарск, Шелехов, Усть-Ордынский, путешествие в "литературном" вагоне на Кругобайкальском экспрессе.

Впервые за всю историю участники фестиваля поэзии на Байкале активно используют интернет-технологии. У фестиваля есть свой сайт в интернете и свое ЖЖ-сообщество. Но самое неожиданное: некоторых поэтов можно будет можно будет увидеть и услышать в мировой паутине.

- Впервые в рамках нашего фестиваля пройдет конкурс поэтических видеоклипов. Всего поэты прислали около 50 роликов, оргкомитет фестиваля отобрал 11 лучших, - рассказывает член оргкомитета фестиваля Артем Морс. -Во вторник, 13 июля, в Музее истории города пройдет публичный просмотр поэтических видеоклипов. Авторы трех лучших работ получат дипломы фестиваля и денежные призы.

Само собой, неугомонные властители душ не смогли оставить вопрос: можно ли совмещать поэзию с видео и музыкой и размещать ролики, в Интернете, без обсуждения. Обещают дискуссию. Хотя на наш взгляд все ясно, как божий день: нужно. Это только повысит интерес к изящной словесности у сутками пропадающих в интернете школьников.

Уже через пару дней поэты обещают выставить лучшие ролики в сеть Интернет. Посмотреть их можно будет на сайте и в ЖЖ-сообществе фестиваля. "Комсомолка" также обещает разместить поэтические ролики на своем сайте. Посмотрим, что получится.

Ольга Липчинская

http://kp.ru/online/news/696967/

Оргкомитет фестиваля:

Андрей Сизых santrak@mail.ru

Игорь Дронов  idronov@mail.ru

Анна Асеева  a_aseeva@mail.ru

Юрий Якобсон

Константин Корнеев

Михаил Базилевский

Иркутская областная общественная организация писателей (Иркутское отделение Союза российских писателей): writers_irk@mail.ru

Культурно-просветительский фонд «Байкальский культурный слой» 

Телефон для справок: 8914872-15-11

Группа в Facebook

Группа ВКонтакте

Яндекс цитирования
Rambler's Top100  
Разработка и хостинг: Виртуальные технологии

 

 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.